⚡говядина (мякоть) - 350 гр.
⚡лук репчатый - 1/2 шт.
⚡приправа для шашлыка - 1 ч.л.
⚡соль - 2 щепотки
⚡перец черный молотый - 1 щепотка
⚡масло растительное - 40 мл.
Приготовление:
1) Специи используйте по своему вкусу, лучше приобретать сборный букет специй. Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, нарежьте мелко и порубите острым ножом. Выложите рубленый фарш в глубокую емкость.
2) Лук очистите и промойте, мелко нарежьте или натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш из говядины. Добавьте все специи и пряности.
3) Тщательно вымешайте фарш, сжимая руку в кулак и вдавливая мясо в емкость. Все кусочки фарша должны "схватиться" между собой.
4) Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты и нанизывайте их на шпажки. Люля-кебаб можно обжарить на шампурах, запечь в духовке или быстро обжарить в сковороде.
5) Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, но помните, что заготовки овальные, поэтому поджаривать их придется с 3-4 сторон.
6) Выложите горячие люля-кебаб на тарелку, подайте со свежими овощами, соусами и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев