Автор Дина
Ингредиенты
2-2.5 кг 🔸 Картофель
3-4 шт. 🔸Лук
1 шт. 🔸Морковь
1 шт. 🔸Яйцо
🔸Растительное масло для жарки
по вкусу 🔸Соль
по вкусу 🔸Чёрный перец
0.5 ст. 🔸Мука
100 г 🔸Белые грибы (сухие)
по желанию 🔸Панировочные сухари
Как приготовить
✅ Для грибной начинки сушёные грибы заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем воду и промываем водой.
✅ Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, далее добавляем морковь (натертую на средней тёрке), обжариваем 5 минут и добавляем грибы, солим, перчим, жарим ещё 5-7 минут, затем накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне ещё 15-20 минут, добавив чуть водички, чтобы грибы не пригорели. В конце приготовления вода должна вся выпариться.
✅ Картофель отвариваем в мундире и горячим чистим от кожуры. Далее перекручиваем через мясорубку, добавляем соль по вкусу, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Картофельная масса должна оставаться тёплой.
✅ Затем приготовленные грибы также пропускаем через мясорубку. Начинка готова.
✅ Далее руки смачивая в растительном масле, формируем зразы. Для этого отщипываем часть картофельного теста, делаем лепёшку, в середину кладём чуть начинки и защипываем края как у пирожка, плотненько, чтобы шва не было видно, обмазав со всех сторон растительным маслом, а затем обваливаем в панировочных сухарях (по желанию) и выкладываем на доску. Формируем все зразы.
✅ Далее на разогретой сковородке на среднем огне обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём к столу со сметаной.
⠀
Приятного аппетита!
#блюда_из_картофеля #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев