📌кабачки - 600 гр.
📌морковь - 130 гр.
📌лук репчатый - 1 шт.
📌чеснок - 1 зубчик
📌сыр плавленый - 1 шт.
📌петрушка свежая - 10 гр.
📌орегано сушеный - 0,5 ч.л.
📌соль, перец черный молотый - по вкусу
📌масло подсолнечное - 50 мл.
Приготовление:
1) Кабачки очистите от кожуры, обрежьте края. Морковь, лук и чеснок очистите. Петрушку промойте и обсушите. Лук нарежьте маленькими кубиками.
2) В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук 1 минуту, до прозрачности. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду к луку и обжарьте овощи ещё 3 минуты.
3) Кабачки натрите на крупной тёрке. Переложите тёртые кабачки в сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжаривайте овощи на сильном огне, часто помешивая, около 8 минут. Сначала кабачки пустят сок, овощная масса будет водянистой. Протушите овощи до выпаривания жидкости.
4) Петрушку и чеснок измельчите. Плавленый сырок натрите на крупной тёрке. Сыр, петрушку и чеснок переложите в овощную смесь. Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и сушёный орегано.
5) Перемешайте и готовьте икру на небольшом огне до того момента, пока сыр не расплавится и смесь не станет более густой и однородной, примерно минуты 2-3.
6) Кабачковая икра с плавленым сыром готова. Переложите ее в подходящую ёмкость. Остудите икру до комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев