Автор Васянович Светлана
Омск
Щавель известен уже давно. Во Франции он, вместе с морковью, является национальным овощем. Скорее всего, многие из нас познакомились с этим растением, когда попробовали зеленый борщ. Кисловатый вкус этому первому блюду придает именно щавель, латинское название которого переводится как копье. И оно дано этой траве не зря, так как ее листья и стебель, на конце которого располагается соцветие, напоминающее метелочку, на самом деле чем-то похоже на копье.
Ингредиенты
2 л бульона из куриной грудки (можно просто воды)
4 средних картофелины
1 помидор
1/2 небольшой моркови
1 головка репчатого лука
2 хороших пучка щавеля
Пучок зелёного лука
Пучок укропа
по вкусу соль, чёрный молотый перец
2 шт Лавровый лист
6 яиц
сметана, йогурт по желанию
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты.
Овощи, щавель, зелёный лук, укроп промыть, головку лука очистить и тоже промыть.
Картофель очистить и нарезать кубиками (размер на ваше усмотрение, но не мелко).
В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.
За это время очищаем морковь и нарезаем мелким кубиком, на помидоре сверху делаем крестообразный надрез, кладём в подходящую чашку и заливаем кипятком, даём постоять, вынимаем и очищаем шкурку, нарезаем тоже мелко, луковицу так же нарезаем мелко. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, пассеровать до мягкого состояния, затем добавить, нарезанный помидор и ещё немного потушить, готовую заправку отставить до момента выкладывания в суп.
Щавель, зелёный лук и укроп измельчаем ножом.
4 яйца отвариваем в « мешочек» (мои дети не любят болтушку из них), они пойдут в суп, а 2 в крутую на украшение. Очищаем, те, что в суп, измельчаем ножом прямо в тарелке, в крутую разрезаем пополам.
Теперь поочередно добавляем наши заготовки. Картофель уже сварился, к нему идёт зажарка, затем щавель с зеленью, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу, даём закипеть кипятим буквально 5 мин, затем добавляем яйца и опять кипятим 3 мин, вынимаем лавровый лист (никогда не оставляйте его на долго, он придаёт горечь блюду, отдал аромат и до свидания ! 😊👋).
Все, наш супчик готов ! Разливаем его по порционным тарелкам, украшаем яйцом и добавляем по желанию сметану или йогурт !
Приятного аппетита.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев