Автор Беспятых Марина
Норильск
Ингредиенты
2 батона
Опара:
230 гр вода
1 гр дрожжи прессованные или 0,4 г сухих
230 гр мука пшеничная в/с
Для теста:
450 гр опара
40 гр вода холодная
250 гр мука пшеничная в/с
30 гр сахар
10 гр соль
50 гр хлопья гречишные
40 гр сливочное масло
Как приготовить
Для опары смешать воду, дрожжи и муку до однородности, накрыть и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Для теста смешать все ингредиенты в чаше миксер и замесить однородной эластичной тесто. Замешивать на низких оборотах минут 10-12. Легко замешивать руками.
Переложить тесто в смазанный растительным маслом контейнер или ёмкость и оставить на брожение на 60 - 70 минут.
Через 60-70 минут сделать обминку и оставить ещё бродить на 60-70 минут.
Выбродившее тесто разделить на две тестозаготовки и сформовать багеты или батоны.
Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре.
Выпечка при 235°С 10 минут с паром, а затем ещё 15 минут до готовности.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита и вкусного хлеба❤️
#хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев