✨ржаная мука - 200 гр.
✨кефир - 100 мл.
✨мед - 2 ч.л.
✨соль - 1 ч.л.
✨сода - 1/2 ч.л.
✨цукаты ананасовые - 30 гр.
✨изюм темный - 30 гр.
✨клюква вяленая - 30 гр.
✨курага - 40 гр.
✨орех грецкий - 40 гр.
✨растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
❗Шаг 1👉🏻Подготовьте сухофрукты и орехи. Курагу нарежьте помельче, орехи слегка раздробите, но не мелко. Перемешайте всё вместе.
❗Шаг 2👉🏻В чаше смешайте кефир, растительное масло и мёд. Добавьте муку, соду и соль. Слегка перемешайте. Добавьте в чашу сухофрукты с орехами.
❗Шаг 3👉🏻Замесите тесто. Готовое тесто получится тугим, но крошиться не будет. Соберите его в комок. На столе раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разрежьте на прямоугольники. Переложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой.
❗Шаг 4👉🏻Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. По истечении времени хлебцы зарумянятся и будут готовы. Достаньте их из духовки.
❗Шаг 5👉🏻Оставьте остывать на противне. Полностью остывшие хлебцы снимите с противня и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев