Автор Yana
Israel
15 мин.
Ингредиенты
2 порции
300 мл. сливки для взбивания 38% или кокосовые сливки 23%
цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
подсластитель по вкусу и по желанию (у меня стевия)
12 шт. крупный и сладкий чернослив без косточек
горсть грецкие орехи (замоченные)
Как приготовить
Прежде всего, замочить грецкие орехи в тёплой воде на 2 часа. Затем слить воду и несколько раз промыть в чистой воде.
Промыть лимон и на мелкой тёрке натереть цедру.
Соединить охлаждённый сливки или кокосовые сливки, подсластитель, цедру и лимонный сок, всё взбить блендером до густой консистенции.
Промыть чернослив и нарезать мелкими кубиками.
Замоченные орехи измельчить.
Выложить слоями: взбитые сливки, чернослив, взбитые сливки, орехи, взбитые сливки и слегка присыпать орехами.
Можно сразу кушать, или же,по желанию поставить в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев