Автор Марина Юрчук (Рудь)
Помидоры, замаринованные дольками, получаются не хуже заготовленных целиком томатов. Они отлично сочетаются с горячими мясными и рыбными блюдами, а также станут прекрасным самостоятельным угощением.
Ингредиенты
1 кг - помидоры
3 шт. - репчатый лук
На 1 л. банку
1 лавровый лист
штук 10 перец горошком
Маринад: на 1 л воды
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
5 ст.л. 9% уксуса
Как приготовить
Для этого рецепта нам понадобятся мясистые помидоры. И хороший способ пристроить крупные помидоры.Помидоры разрезаем на 2 или 4 части. Лук нарезаем кольцами.
В литровую банку на дно кладем лавровый лист, перец горошком штук, луковицу и укладываем помидоры.
Готовим маринад: ставим воду на огонь, добавляем соль,
сахар. Когда вода закипит вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем наши помидоры. Накрываем крышками и стерилизуем 5 минут.
Вода должна медленно кипеть, а не бурлить. Лучше ставить в теплую воду, так как маринад заливали горячим и банки прогрелись. Остывать ставим под "шубу". Удачных заготовок!
#заготовки #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев