Автор Наталья ГраНатка
Сергиев Посад, МО, Россия
традиционный английский десерт, название которого можно перевести и как "итонский беспорядок". Итонским этот десерт называют потому, что его подают во время традиционных летних пикников и крикетных матчей в Итоне. По легенде, однажды молодые люди взяли с собой на пикник торт «Павлова» и кто-то сел на коробку, но ребята не растерялись- разложили все по стаканам, так и съели.. в общем этот десерт для тех, кто любит Павлову, но не очень хочет заморачиваться). А безе можно готовое купить).
Ингредиенты
200 мл сливок 33%
1-2 ст л сахара
Безе
3 белка яиц
Около 90 гр сахара
200-300 гр клубники
Как приготовить
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Делаю в пропорции 1:2 белки/сахар, Затеем я беру засыпаю сахар и лимонный сок и начинаю взбивать- сначала на медленной, потом на максимальной скорости. По времени это зависит от мощности миксера. У меня обычный ручной- взбивала около 10 минут до образования пиков.
Выкладываю столовой ложкой на силиконовый коврик или пергамент безешки и ставим в разогретую до 120 гр духовку и выпекаем, примерно, час.
Остужаем. Ломаем на кусочки.
Взбиваем сливки с пудрой. Клубнику немного разминаем вилкой или мелко режем (но лучше, когда даёт сок.) и теперь можно просто все перемешать аккуратно и выложить в стакан, а можно уложить, чередуя.
Приятного аппетита!
#десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев