Автор @weekendclub_alena_katia
Очень вкусно, быстро и полезно😜
30 минут
Ингредиенты
5-6 порций
500 г креветки очищенные
500 гр рис Басмати
100 гр морковь
100 гр перец желтый
100 гр горошек зелёный (свежий или замороженный)
2 яйца
3 зубчика чеснока
1 мини-перец чили 🌶
3-4 ст. ложки соевого соуса
растительное масло
кинза, зелёный лук, петрушка
5 г кунжута
по вкусу соль, чёрный молотый перец
Как приготовить
Рис варим до готовности.
Морковь, перец режем соломкой, измельчаем чеснок.
Креветки промываем, очищаем.
Разогреваем масло растительное в воке (или другой глубокой сковороде) и обжариваем креветки 🍤 на раскалённом масле.
Добавляем к креветкам овощи по очереди, потом чеснок, Чили-перец, соль, чёрный перец. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Добавляем рис, перемешиваем.
Вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем и обжариваем пару минут, пока яйца не схватятся.
Добавляем соевый соус, снова хорошенько перемешиваем, снимаем с огня.
Посыпаем рубленой зеленью и кунжутом и... едим.
#горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев