Автор Ольга Чеканова
Тула
Вкусный и быстрый в приготовлении джем.
А как он хорош с блинами мм... Наслаждение!
Ингредиенты
350 гр. клубники без зелёных плодоножек
0,5 ст. сахара
100 мл. воды
1 ст.л. агар-агара
2 небольшие щепотки лимонной кислоты
Дополнительно:
2 баночки по 200 мл
Как приготовить
Для начала подготовим баночки. Лучше их промыть содой пищевой и крышки тоже. Хорошо просушить. Можно простерилизовать в микроволновке или духовке, чтобы джем хранился долгое время.
Теперь займёмся ягодами. Клубнику промываем, обрываем плодоножки, отрезаем гнилые участки, если есть, и режем на маленькие кубики, как на оливье.
Затем отправляем клубнику в сотейник или ковшик, кастрюльку. Засыпаем клубнику сахаром и ставим на плиту на среднюю температуру.
Варим минут пять, массу нужно постоянно помешивать. Выделится жидкость и клубника станет мягче.
Агар-агар разводим в воде и выливаем в клубнику, насыпаем пару щепоток лимонной кислоты и тщательно перемешиваем.
Варим ещё минуты 3 всё время помешивая, до полного растворения агар-агара.
Затем раскладываем джем по баночкам и сразу, пока джем горячий, закрываем плотно крышкой.
Когда джем остынет, убираем его в холодильник. Часа через 2-3 можно уже есть. Приятного!
#джем #заготовки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев