Автор Михаил Бурмин
Петропавловск-Камчатский
Постный майонез готовить не сложнее традиционного, и на вкус он почти не отличается от простого майонеза, разве что более нежной текстурой. На его приготовление требуется всего полторы минуты.
Ингредиенты
650 г - Рафинированное растительное масло
1 банка - зеленого горошка
2 ч. ложки - Сахар
1 ч. ложка - Соль
1 ч. ложка (с большой горкой) - Горчица готовая
1/3– ½ ч. ложки - Лимонная кислота
Как приготовить
Важно!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! В литровую банку, кладём сахар, соль, горчицу, вливаем жидкость с одной банки зелёного горошка (можно использовать жидкость с консервированной фасоли), накрываем горчицу погружным блендером. Наливаем растительное масло (без запаха) по плечики банки и взбиваем на самой низкой скорости блендера, не отрывая от дна, пока майонез не загустеет.
#соусы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев