Автор Kristina Morozova
@Tina_Morozova87
180-200 мин
Ингредиенты
6-8 порций
Корж
200 гр песочного печенья
90 гр сливочного масла
Творожный мусс:
300 гр творог 5-9%
100 гр сметана 20%
30 гр мак
70 гр сахар
1 ч.л ванильный сахар
15 гр желатин
Ягодный мусс
650 гр вишня
100 гр сахар
15 гр желатин
Как приготовить
Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Выложить на дно формы 17-18 см. Плотно утрамбовать, поставить в холод.
Мак залить кипятком на 30-40 минут. В два стакана замочить желатин согласно инструкции. Один для творожного мусса, другой для ягодного. Оставить набухать.
Ягоды пюрировать, поставить на средний огонь, добавить сахар, варить 5 минут постоянно помешивая.
Снять с огня, немного остудить и ввести набухший желатин.
Перемешать до полного растворения желатина, остудить.
В миске соединяем творог, сахар, сметану, ванилин. Пробить все блендером.
С мака слить воду, добавить к творогу. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить в творожную массу. Перемешать.
Ждём, когда обе массы приобрету консистенцию домашней сметаны.
Начинаем собирать торт. На песочную основу выкладываем по 3 ст. ложки каждого мусса, обязательно в центр и чередуя. В итоге должна остаться только ягодная масса.
Чизкейк убираем в холод на 15-20 минут для стабилизации.
Затем достаём и заливаем сверху оставшейся вишневой массой.
Убираем в холод на 5-6 часов. Украшаем по желанию! Лёгкий, вкусный, умеренно сладкий и обалденно красивый чизкейк готов. Приятного аппетита!
P. S. чтобы творожная и ягодная массы стали одной консистенции одновременно, начинайте делать творожную, когда ягодная уже станет практически холодной. Иначе творожная застынет, а ягодная ещё будет жидкой.
#чизкейк #тортики_без_выпечки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев