Автор Наталья @nat__kob
@nat__kob
Бейрут
Лёгкий, простой и очень вкусный десерт.
Ингредиенты
Для меренги:
140 гр. яичного белка
100 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры
2 ч.л. без горки кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
Для крема:
120 гр. сыра маскарпоне
200 гр. сливок 33-35%
35 гр. сахарной пудры
2 ст.л. джема, конфи(по желанию)
Как приготовить
Разогреваем духовку до 80 С. Взбиваем белки на средней скорости, постепенно добавляя сахар, до плотных пиков. С помощью лопатки, в три этапа, аккуратно вмешиваем в меренгу смесь из сахарной пудры и крахмала. Добавляем лимонный сок. Ещё раз хорошо перемешиваем и перекладываем однородное тесто- меренгу😊 в кондитерский мешок с насадкой.
Отсаживаем на противень, застеленный силиконизированным пергаментом сначала основу пирожного, затем его бортики. Отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Готовые безе должны быть сухими снаружи и чуть мягкими внутри.
В безе можно положить немного джема или конфи. Для крема взбиваем на средних оборотах холодные сливки. В отдельной миске взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Добавляем по ложке сливок, каждый раз хорошо взбивая.
Перекладываем однородный крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем его в готовое безе. Украшаем ягодами.
#десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев