Автор Екатерина Дубовицкая
@dubikfood
г. Черноголовка Моск.обл.
Это блюдо – настоящий деликатес, ведь приготовить его можно только раз в году. Летом, когда чеснок на грядке выпускает стрелки, их необходимо быстренько сорвать. Кто-то стрелки чеснока выбрасывает, но многие хозяйки знают: быть на столе настоящему лакомству – ароматным и вкусным чесночным стрелкам! Кому-то блюдо напоминает грибы, а кто-то и вовсе не может угадать, что это, просто уплетая вкусняшку за обе щеки. Описывать это напрасно – здесь надо пробовать!
Ингредиенты
500 г чесночных стрелок
1 большая луковица
1 крупная морковь
200 мл сметаны
растительное масло
по вкусу соль
Как приготовить
Сорванные стрелки нарезать на небольшие отрезки длиной в 2-3 см, промыть под проточной водой.
Залить стрелки водой и варить до готовности (около 15 минут после закипания).
Слить воду, откинув их на дуршлаг.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить стрелки, сметану, посолить и тушить еще 5 минут, помешивая.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев