Автор Марина Юрчук (Рудь)
@marina_kuxnia
Очень ароматный и в меру сладкий компот из черешни. Готовится компот по этому рецепту без стерилизации, но прекрасно хранится в условиях квартиры. Советую приготовить! Все беру на глаз. Для компота нам понадобится черешня, лимонная кислота, сахар и вода. Я беру самые большие – 3 литровые банки.
Ингредиенты
На 1 3-х литровую банку:
2,5-2,7 л - вода
300-400 г - черешня
200 г - сахар
1/2 ч. л. - лимонная кислота
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Сразу на плиту поставим кипятиться воду. Черешню вымойте, удалите черешки. В банку выложите черешню.Заливаем банки, кипящей водой. Накрываем крышками. На этом этапе пока не закатываем. Оставляем в таком виде на четверть часа.
Ягода прогреется, вода немного остынет и приобретёт розоватый цвет. Воду сливаем и снова кипятим. Опять заливаем и оставляем минут на 15.Третий раз сливаем воду, и в нее добавляем сахар. Даем закипеть сиропу. В банку добавляем ½ ч. л. лимонной кислоты. Заливаем сиропом и закатываем. Теперь осторожно устанавливаем их на крышки и тепло укутываем. Когда они полностью остынут (через 8-12 часов), можно убирать их в подвал или в кладовку. Отличных вам заготовок!
#заготовки #напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2