Автор Наталья @nat__kob
@nat__kob
Бейрут
«Королевская»- абсолютно заслуженно 😊❤️... а по- научному)),- «творожный пирог с штрейзелем» - 😊. Рассыпчатое тесто, нежная лёгкая творожная начинка, быстрое приготовление, всегда вкусный результат😊
Ингредиенты
Для теста:
150 гр. сливочного масла 82,5% комнатной температуры
150 гр. сахара
235 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
400 гр. творога 5-9%
100 гр. сметаны 20-30 %
150 гр. сахара
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
50 гр. изюма
Как приготовить
Включаем духовку на разогрев до 180 С. В миске смешиваем венчиком просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавляем мягкое сливочное масло и руками растираем его с сухими ингредиентами. 2/3 полученной крошки (тот самый «штрейзель», кстати)) выкладываем в рамку, размером 15/25 см, стоящую на противне с пергаментом (кольцо диаметром 24 см, обёрнутое фольгой). Разравниваем.
В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости творог, сахар, ванильный сахар. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим сметану, вымытый и замоченный на 10 мин. в тёплой воде изюм. Перемешиваем и выливаем однородную начинку в форму. Разравниваем. Поверх насыпаем оставшуюся крошку. Отправляем в духовку на 30 - 40 мин., выпекаем до румяной корочки😊
Освобождаем от формы😊 только полностью остывший пирог.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев