Автор Nadya 🇳🇱
@nadya30
Utrecht
Расаяна - супер простой, но очень вкусный и полезный рецепт индийской кухни. Этот десерт обычно готовится с бананом или манго. Фрукты смешиваются с сахаром, кардамоном и кокосовым молоком, что отличает его от Maharashtrian banana shikran, который готовят из коровьего молока. Десерт подается холодным, поэтому он очень актуален в летнюю жару!
Ингредиенты
2 порции
2 шт Банан (очень спелых)
2 ст л Сахар пальмовый
1/4 ч л Кардамон
1/2 чашки Кокосовое молоко
Как приготовить
Бананы нарезать колечками, смешать с кардамоном и сахаром. Можете использовать и обычный сахар, но он не растворится и останется скрипеть на зубах. Лучше заменить на сахарную пудру.
Залить бананы кокосовым молоком, перемешать и убрать холодильник до полного остывания.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1