Автор sheptukha_chef
Ингредиенты:
🥧300г сахара
🥧50г меда
🥧1 апельсин
🥧250 мл сливок
🥧50г сливочного масла
🥧соль по желанию
Сахар и мед выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Влить 5 ст.л. воды , довести до кипения и варить на сильном огне 2-3 минуты. Натереть цедру с апельсина, высыпать ее в карамельную массу и тщательно перемешать. Вскипятить сливки и добавить их в карамельную массу. Варить до коричневого цвета на медленном огне, постоянно перемешивая (около 15 минут). Для пробы капните массу на тарелку и если она не растечется, а застынет, то пора ввести в массу сливочное масло. И соль по желанию (не много). Застелите форму пекарской бумагой и наполните ее карамельной массой. Тут так же по желанию можно присыпать крупной солью. Дайте полностью остыть. Нож прогреть в горячей воде и нарезать карамель.
#десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1