Мягкие внутри с румяной кунжутной корочкой сверху!
Сочные, сырные,ароматные! Булочки за счет содержания сыра упругие, а творог придает сочность и приятную творожную кислинку!
Булочки можно разрезать, намазать творожным сыром или сливочным маслом, положить красную рыбку и зелень....мммим😋 К кружечке утреннего кофе -это кайф!
Автор Елена Обухова
Ингредиенты на 11-12 булочек
300 г муки
200 г творога (любого)
200 г твёрдого сыра
1 яйцо
10 г разрыхлителя
1 ч л сахара
1 ч л соли
100 мл молока
30 мл растительного масла
+ 2 ст л молока для смазывания и кунжут для присыпки
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито, сыр натереть на крупной тёрке.Соединить творог и сыр, добавить яйцо, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель, просеять. Добавить соль и сахар, перемешать, добавить растительное масло и руками перемешать в лёгкую крошку.
3. В мучную крошку добавить творожно-сырную массу и молоко, перемешать и замесить тесто.Если тесто получится сильно липкое, добавить немного муки.Должно получиться мягкое эластичное тесто.
4. Можно формировать бублики 2 способами : 1. раскатать пласт теста и с помощью вырубок вырезать бублики, 2. поделить тесто на 11 равных частей, скатать шарики и из шариков руками сформировать бублики.
5. Бублики уложить на противень с пергаментом, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до красивого румянца.Не перепеките и не пересушите бублики.
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1