Автор Ирина Внукова
г. Симферополь , Крым.
Готовится такое варенье очень просто, а вкус его очень приятный и особенный. К тому же оно очень полезно для нашего организма. Собирать цветки одуванчиков нужно утром, вдали от дорог и промышленной зоны.
Ингредиенты
400 штук цветков одуванчиков
1 кг сахара
1 лимон
1 апельсин
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Как приготовить
Цветки одуванчиков замочить на сутки в подсоленной воде, чтобы ушла горечь с прицветников и возможные букашки. Затем промыть и залить холодной водой. Лимон и апельсин нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Поставить на огонь и варить 50 минут на медленном огне под крышкой.
Затем процедить, отжать жмых, добавить сахар и лимонную кислоту и варить ещё 40 минут. Варенье из одуванчиков готово.
#заготовки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев