Автор @azarova1605
г. Москва
Щи из молодой капусты с копченой индейкой, приготовленные по принципу старой сказки :)...
Ингредиенты
2 порции
0,5 л куриного бульона
3 мелких картошки
половина морковки
половина луковицы
половина зеленого перца
половина помидора
100 г молодой капусты
2 ч.л жареных шампиньонов
50 г копченной индейки
1 лавровый лист
веточки зеленого лука, укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст.л растительного масла
Как приготовить
Замечательный супчик можно приготовить из остатков того, что найдете в холодильнике :). Прелесть рецепта в том, что можно положить все перечисленные мной продукты, а можно не все. Можно заменять на свои. Результат все равно будет хороший. Принцип "супа из топора" еще никогда не подводил.
В куриный бульон опустить очищенный и нарезанный картофель (куриный бульон можно заменить на бульон из кубиков). Пока варится картофель, приготовить зажарку. На растительном масле потушить овощи в такой последовательности - морковь, перец (зеленый можно заменить на красный), лук, помидор - все нарезанное кубиками.
Капусту нарубить. Индейку нарезать мелкими кусочками (индейку можно заменить на копченую курицу или просто на кусочки мяса, оставшиеся от обеда или ужина). В бульон положить индейку и грибы, дать закипеть, затем капусту, дождаться кипения, опустить лавровый лист и зажарку, еще раз дать закипеть и проварить на медленном огне пару минут.
Измельчить зелень и чеснок и отправить в кастрюлю. Выключить огонь. Дать настояться не менее 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев