Автор Наталья ГраНатка
Сергиев Посад, МО, Россия
Это традиционное грузинское горячее блюдо готовится из субпродуктов. С добавлением ярких красок ароматных специй и зёрен граната.
Ингредиенты
400 гр куриных потрошков (сердце, желудок, печень, но я не стала брать печень)
1 большая луковица
200 мл красного вина
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. хмели-сунели
0,5 ч. л. сушёного базилика
1-2 ч. л. барбариса
0,5 ч. л. семена кориандра
Немного острого перца
по вкусу Соль, чёрный перец
30 гр Кинза
Зерна 1/2 граната
Растительное масло
Как приготовить
Потрошки промыть, нарезать. Обжарить на растительном масле на сильном огне минуты три, чтоб поджарились. Влить 0,5 ст воды. Закрыть крышкой и тушить почти до полной готовности и выпаривания жидкости (у меня на это ушло минут 40- можно воду подливать, если вам кажется, что недостаточно мягкие).
Тем временем в ступке перетереть чеснок, сухие специи в однородную массу.
Отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом лук полукольцами до золотистой корочки.
За 15 минут до готовности потрошков(лишней жидкости уже нет), добавляем специи, барбарис и вливаем вино, тушим, выпаривая жидкость.
Когда все готово, засыпаем кинзу, перемешиваем и выкрадываем на блюдо, посыпаем зёрнами граната.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев