Автор Ирина Шляховая
Петах Тиква
Захотелось мне киноа. Да такого, какого ещё не готовила, а пряного, ароматного. Чтобы и масло и специи - всё было. Поискала в сети, почитала, посмотрела. И конечно, как всегда собрала отовсюду понемногу. Получилось очень вкусно, сродни марокканской кухне: пряно, остро, сладко. Вполне самодостаточное блюдо. Но как гарнир отлично подходит к жареной рыбе, тушеному мясу или запеченной птице.
Ингредиенты
1 стакан киноа
2 стакана кипятка
1 крупная луковица или 2 средних (чем лука больше, тем вкуснее)
Горсть вяленой клюквы (не засахаренной, а вяленой)
Горсть сушеного барбариса
Горсть миндальных лепестков (можно дробленый миндаль, но лепестки нежнее)
Специи по вкусу:
соль
черный перец
карри порошок
порошок чесночный
зира
корица
сахар
2-3 ст.л масло растительное
Как приготовить
Клюкву и барбарис залить кипятком минут на 10-15, слить воду и обсушить.
Киноа тщательно промыть 2-3 раза, чтобы убрать небольшую горечь. Залить крутым кипятком. На 1 стакан киноа 2 стакана кипятка. Слегка посолить и варить на небольшом огне до полного выкипания воды минут 15-20.
На сковороде в масле обжарить много лука 1 большую луковицу или 2 средних.
На лук выложить клюкву, барбарис и все специи по небольшой щепотке (потом лучше добавить недостающее количество), киноа и хорошо перемешать.
В конце добавить лепестки миндаля.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев