Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для песочных корзиночек берем:
150гр мягкого сливочного масла + 100 гр сахара и взбиваем венчиком. Добавляем 1 яйцо + 1 ст л майонеза + 2 стакана просеянной муки смешанной с разрыхлителем ( 5 гр). Замешиваем быстро мягкое, эластичное тесто и убираем его в холод на 20 минут.
Тем временем готовим крем: берем 3 яйца + 100гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара все взбиваем и добавляем 100 мл молока смешанного с 1 ст л кукурузного крахмала. Ставим все это на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. В конце добавляем 50 гр мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Даем остыть под пленкой. Если в креме будут комочки , протрите его через сито. Наполняем тестом формы и выпекаем корзиночки при 200 градусов до легкого румянца, даем им полностью остыть, наполняем кремом, сверху выкладываем любые ягоды или фрукты, чтобы они выглядели красиво и не заветривались, сверху смазать их желе для торта.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев