Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления сочных и нежнейших хачапури в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
4 порции
Для приготовления теста:
300 мл Вода теплая
7 гр Сухие дрожжи
1 ст.л Сахар
400 гр Мука пшеничная
1 ч.л Соль
2,5 ст.л Растительное масло
Для начинки:
200 гр Сыр адыгейский
180 гр Сыр моцарелла
150-200 мл Вода теплая
5 шт Яйцо куриное
40 гр Масло сливочное
Для смазывания:
1 шт Яйцо куриное
Как приготовить
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 300 миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара, 7 граммов сухих дрожжей, 3 столовых ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
Просеиваем в миску с активированными дрожжами 300 граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку соли и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, которое затем собираем руками и добавив в миску 2 столовые ложки растительного масла продолжаем тщательно вымешивать руками до нужной консистенции 8-10 минут, затем прикрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
По истечении времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем 2 минуты, после чего тесто формируем и разделяем на 4 одинаковых кусочка, которые затем скатываем в колобки и прикрыв сверху полотенцем оставляем расстаиваться на 20 минут. Готовим начинку и выкладываем в глубокую миску 200 граммов адыгейского сыра, который тщательно разминаем.
Натираем в миску с адыгейским сыром на крупной терке 180 граммов сыра моцарелла и перемешиваем, затем разбиваем в миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее от 150 до 200 миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем каждый колобок из теста до лепешек 2 миллиметра толщиной, затем хорошо перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее по 1 столовой ложке с каждого противоположного края лепешки, после чего плотно заворачиваем края лепешек с начинкой.
Формируем лодочки из теста и хорошо склеиваем их края, затем выкладываем сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и заполняем каждую заготовку 3 столовыми ложками приготовленной начинки, после чего ставим расстаиваться на 15 минут в теплое место.
По истечении времени ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем хачапури 10 минут, после чего достаем противень из духовки и смазываем выпечку взбитым куриным яйцом, затем выкладываем в каждую выпечку по 1 куриному яйцу и по 10 граммов сливочного масла.
Ставим противень в духовку еще на 2 минуты, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные хачапури по-аджарски на тарелки. Приятного Всем аппетита!
#выпечка_домашняя_кухня_рецепты@domashniykuhniy
#хачапури
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев