Автор Irina Senina
Вологодская область
Сказать что это вкусно - ничего не сказать.
Ингредиенты
4 порции
1 форель на 1,5 кг
300 гр свежих шампиньонов
2 средние моркови
2 средние луковицы
500 мл шампанского сухого или брют
150 гр сливочного масла
Соль
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Стебли укропа
1-2 см корня имбиря
Как приготовить
Рыбу почистить, отделить филе от хребта, сделать на на коже неглубокие надрезы, посолить и убрать в холодильник.
Из головы, хвоста, плавников и костей сварить бульон, добавив, имбирь, стебли укропа. 1 луковицу и морковь почистить и запечь на сухой сковороде и так же добавить в бульон, варить 30 минут, за 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить по вкусу.
Затем готовый бульон процедить, отлить 250 мл бульона, остальной бульон использовать для других блюд.
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, шампиньоны ломтиками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла обжарить овощи до выпаривания жидкости, выложить в форму для запекания посолить, сверху уложить филе форели кожей вверх, смешать шампанское с бульоном, залить рыбу с овощами и готовить в духовке разогретой до 210’С 30-40 минут.
Затем рыбу аккуратно переложить, накрыть и держать в тёплом месте. Весь сок с овощей слить в сотейник, добавить оставшееся сливочное масло и уварить на огне до уменьшения в объёме на 2/3.
Выложить на порционные тарелки овощи и рыбу полить сверху соусом, посыпать измельчённой зеленью.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев