Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Идеальный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями и зеленью без муки, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! #меню
85 минут
Ингредиенты
12 порции
1 кг Белокочанная капуста
150 мл. Сливки (молоко)
1 ст.л Сливочное масло
1/3 ч.л Мускатный орех
1/3 ч.л Смесь перцев
1/3 ч.л Кориандр
1/2 ч.л Паприка
3 зуб Чеснок
100-110 гр Манная крупа
2 шт Куриные яйца
2 ст.л Растительное масло
100 гр Панировочные сухари
по вкусу Зелень
по вкусу Соль
Как приготовить
Нарезаем и мелко шинкуем 1 килограмм белокочанной капусты, после чего выкладываем ее в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем по вкусу соль. Периодически перемешивая тушим капусту в сковороде прикрыв ее крышкой 7 минут на большой температуре плиты, затем выливаем в сковороду 150 миллилитров сливок или молока.
Выкладываем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить капусту периодически ее перемешивая еще 7 минут.
Высыпаем в сковороду с капустой 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 1/3 чайной ложки смеси из перцев, 1/3 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки паприки, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего перекладываем капусту из сковороды в глубокую миску и остужаем.
Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень петрушки, укропа, зеленого лука и выкладываем в миску с капустой, затем мелко нарезаем 1 вареное куриное яйцо и также выкладываем в общую миску.
Высыпаем в общую миску 100-110 граммов манной крупы, затем разбиваем и добавляем в нее 1 куриное яйцо, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на 20-30 минут.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и формируем котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях и придаем им форму. Выкладываем сформированные котлеты в разогретую с добавленными в нее 2 столовыми ложками растительного масла сковороду и обжариваем их до золотистой корочки с одной стороны.
Переверните котлеты в сковороде, затем прикройте ее крышкой и обжаривайте их до полной готовности 3-4 минуты. Для приготовления соуса выкладываем в миску по вкусу сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, соль, смесь из перцев и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем котлеты на порционные тарелки и вместе с приготовленным соусом подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
#пост
#котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1