Автор Алёна Зайцева
Воронеж
2 часа
Ингредиенты
1 кг говядина
1 головка лук репчатый
1 шт морковь
2 зубчика чеснок
2 стакана мясной бульон
1 ст.л мука
По вкусу соль
1 шт лавровый лист
1 ч.л. перец чёрный молотый
1 ч.л. перец красный молотый
50 мл подсолнечное масло
1 ст.л томатная паста
Как приготовить
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Казан нагреть, влить подсолнечное масло, выложить мясо и готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости, примерно 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелкими кубиками. Добавить овощи к мясу и обжарить до готовности. Солим и перчим.
Томатную пасту развести в бульоне и влить в казан. Тушить 40 минут. Муку обжарить на сухой сковороде и добавить к мясу с овощами. Добавить лавровый лист. Все хорошо перемешать и тушить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса
#гуляш #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1