Автор Алёна Зайцева
Воронеж
#пост Вкусный и быстрый в приготовлении салатик.
Ингредиенты
0,5 стакана зелёной чечевицы
0,5 кочана капусты пекинской
1 шт свёкла варёная
8 шт помидоры черри
5 веточек петрушки
3 зелёного лука
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л соевого соуса
1 горсть грецких орехов
3 зубчика чеснока
по вкусу соль
1/4 ч. л чёрного перца молотого
0,5 лимона
Как приготовить
Зелёную чечевицу отварить до готовности, слить воду и остудить.
Свеклу чистим и режем мелкими кубиками. Нарезаем пекинскую капусту соломкой. Помидоры черри режем на 4 части. Петрушку и зелёный лук мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты в салатнике.
Теперь приготовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, 1 ст. л сока лимона, мелко нарезанный чеснок, порубленные грецкие орехи и натёртую цедру лимона. Все перемешиваем.
Салат полить заправкой и подавать к столу.
Приятного аппетита.
#салаты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев