Автор Ольга Чеканова
Тула
Быстрый и низкокалорийный суп.
Ингредиенты
4-5 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 банка консервированной горбуши
4-5 ст.л. кускуса
1,5 л. воды
1,5 ч.л. соли (у меня вкусная, домашняя соль с зеленью)
2 шт. лаврового листа
Зелень укропа при подаче, по желанию
Как приготовить
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения.
Овощи чистим и режем на кубики. У меня на странице можно найти совет, как быстро очистить помидор от кожуры. Картофель тщательно промываем водой. (посмотреть совет)
В кипящую воду погружаем картофель, морковь и лук, варим до готовности картофеля на ниже среднего огне/мощности, под крышкой. Бульон должен почти не кипеть. Ждём минут 10-15, всё зависит от сорта картофеля. Готовность картофеля можно проверить ложкой, если картофель мягкий и крошится, значит готово.
Следом в бульон погружаем помидор нарезанный кубиком. Пока всё варится, быстренько открываем консервы с горбушей, убираем кости и кожу, разделяем на небольшие кусочки и отправляем в суп вместе с бульоном из консервы. Сразу же засыпаем в суп и кускус. Солим, перчим по желанию, закидываем лаврушку, варим минуту и выключаем плиту. Кускус сам, быстро приготовится в горячем бульоне. Оставляем настаиваться суп, минут на 10.
При подаче, по желанию посыпаем мелко рубленой зеленью укропа. Приятного!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев