Подгорела каша? Пересолили суп? Для большинства выход один - мусорное ведро. Но многие блюда ещё можно спасти. Если блюдо только начало подгорать или немного пересолено, не спешите прощаться с ними. Есть несколько советов, которые помогут исправить досадную оплошность.
👌Начавший подгорать рис, нужно переложить в чистую кастрюлю, положив на него корочку белого хлеба, и закрыть крышкой. Хлеб впитает в себя весь запах горелого.
👌Если начало подгорать мясное блюдо или соус, добавьте к нему несколько кусочков бекона. Он впитает в себя весь дымный аромат.
👌Исправить горелый вкус жаркого можно при помощи некоторых специй. Так чайная ложка тмина, немного кайенского перца, корицы на кончике ножа и карри прекрасно справятся с этой задачей.
👌Подгоревший заварной крем можно избавить от запаха гари при помощи цедры лимона или кусочка шоколада. Кроме того, так вкус крема приобретёт интересный оттенок и глубину.
👌Пересоленный суп можно спасти, положив туда пакетик или марлю с рисом. Он впитает в себя всю лишнюю соль.
👌Также в пересоленный бульон или суп можно добавить кусочек сахара-рафинада. Как только он начнёт таять, нужно заменить его на новый.
👌Несколько целых очищенных картофелин, отправленных в суп на 10-15 минут тоже спасут вкус вашего супа.
👌В пересоленный фарш можно добавить немного тёртого картофеля, кабачка или мелкорубленной капусты.
👌Пересоленное рагу можно избавить от лишней соли при помощи мелко нарезанных помидор.
👌Сваренные целиком пересоленные овощи отдадут лишнюю соль, если залить их кипятком и поварить несколько минут.
#советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев