Не кулич, а золото!
Автор Другая Кухня-Валерия
Липецк
Готовимся к Пасхе вместе!
Потрясающий результат, куличи получаются всегда! Делюсь проверенным рецептом на пасхальный стол.
120 минут
Ингредиенты
5 порций
180 мл сливки (33%)
25 гр дрожжи прессованные
100 гр сахар
3 шт яичные желтки
1 ст. лож ванильный сахар
370-390 гр мука
20 гр сливочное масло
дополнительно:
1 шт яйцо
50 гр сливочное масло
100-120 гр изюм
глазурь, посыпка
Как приготовить
Первым делом поставим быструю опару, активируем дрожжи. Нам понадобятся жирные сливки, ложка муки и сахара и кусочек прессованных дрожжей. Все соединяем и оставляем на несколько минут (5-10).
После чего опару выливаем в муку, добавляем оставшийся сахар, желтки и щепотку соли. Растопленное сливочное масло будем добавлять во время вымешивания. Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим. Накрываем пленкой и оставляем на подъем, по времени 40-60 минут.
Готовое тесто делим на пять равных частей, формируем колобки (пусть отлежаться минут пять). Каждую заготовку раскатываем в широкий язычок. 2/3 полученной лепешки надрезаем на тонкие жгуты, которые смажем сливочным маслом. На не разрезанную часть добавляем изюм (промытый) и заворачиваем в плотный рулет.
Все рулетики выкладываем в круглую форму (у меня без дна), один к одному по кругу. Даем тесту еще немного расстоятся, минут 20. Смажем желтком и в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку). После выпечки даем куличу хорошо остыть. После чего можно украсить традиционно, глазурью и посыпкой. А можно оставить, как есть, потому что получается красивым.
Повторяйте на здоровье!
#пасха #кулич #красимяйца #пасхальнаявыпечка #глазурь_для_кулича #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев