Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 гр.
Мука цельнозерновая пшеничная - 100 гр
Вода - 200 гр.
Соль - 5 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Тесто:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.Тесто получается мягкое,эластичное и упругое.Положить в миску ,накрыть пленкой.
Ферментация:
2 часа. Через час ,тесто сложить и растянуть..
️Формовка:
Еще через час, тесто выложить на подпыленный стол, разделить на 8 кусков по 62 грамма. Дать отлежаться под пленкой мин 15. Далее раскатать каждый кусок в лепешку,толщиной 0.3 - 0.5 см. Еще мин 10 пусть лепешки отлежаться.
️Выпечка:
Духовку разогреть до 250° .Перед посадкой лепешек, духовку увлажнить любым удобным способом.Удалить источник пара и выпекать питы мин 5 -7 на прогретом камне(противне).
Остудить на решетке.
#хлеб_булочки
#пита #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1