Уверена, на просторах интернета вы часто встречаете торты и другие десерты украшенные чем-то зелененьким, напоминающим мох. Так вот! Это съедобный бисквит, который по своей структуре, правда, напоминает мох.
Сегодня я решила поделиться его рецептом и рассказать один нюанс, который поможет добиться красивого глубокого цвета.
✨Для бисквита понадобится:
1 яйцо С1
Сахар 15 г
Глюкозный / инвертный сироп / мед 30 г
Мука 25 г
Разрыхлитель 5 г
Краситель
🍄Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены 3-4 минуты.
2. Добавить сироп или мед, ввести краситель. Для того, чтобы цвет получился естественным и природным, я использую зеленый краситель вместе с коричневым. 3 капли зелёного + 1 капля коричневого. Можно изначально брать готовые оттенки зелёного, которые имеют похожий пигмент, но смешивая два красителя я сама регулирую оттенок.
3. Взбить массу вместе еще 1 минуту.
4. Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто лопаткой.
5. На этом этапе необходимо проверить цвет, если он вас не устраивает —добавляем еще красителя, если все хорошо — переливает тесто в бумажный или пластиковый стаканчик. Тесто должно заполнять стаканчик на 2/3.
6. Отправляем стаканчики с тестом в микроволновку на 2 минуты. Данное количество теста я разлила на 3 стаканчика объемом 200 мл.
7. Мох сильно поднимется по стенкам стаканчика. Дайте ему остыть и разрежьте стаканчик ножницами, извлеките бисквит.
8. Готовый бисквит нужно сразу же поломать на кусочки необходимого размера.
9. Мох готов! Можно приступать к декорированию.
#выпечка
#бисквит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2