Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников.
✔️Если вы не знаете, что приготовить на праздник как основное блюдо, то этот рецепт станет настоящей находкой.
✔️Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно.
✔️Какую бы вы не положили начинку в рулет из индейки, запеченный в духовке, всегда будет вкусно.
✔️Подавать рулет из индейки можно как горячим, с гарниром, так и холодным, как начинку для бутерброда.
Ингредиенты
1 шт. (900-1000 г) — Филе бедра индейки
Маринад для мяса:
2-3 ст.л. — Масло оливковое
2-3 ст.л. — Гранатовый сок
1-2 ст.л. — Лимонный сок
— Тимьян сушеный
— Розмарин сушеный
по вкусу — Перец чёрный молотый
1/4 ч.л. — Имбирь сушеный
по вкусу — Соль
Начинка:
8-10 шт. — Грибы шампиньоны
1 шт. — Морковь
10-15 шт. — Чернослив
100 г. — Сыр моцарелла
0,5 шт. — Перец болгарский красный
0,5 шт. — Перец болгарский красный
по вкусу — Перец чёрный молотый
по вкусу — Соль
— Масло раст. для жарки
Для подачи:
— Сливочное масло
— Паприка
— Зерна граната
— Зелень
Как приготовить
Косточку из бедра индейки вырезать не пришлось. Филе было готовое. Мясо вымыть, обсушить.
Надрезать в нескольких местах, развернуть чтобы получился ровный пласт мяса, хорошо отбить молоточком, накрыв плёнкой.
Смешать ингредиенты для маринования мяса. Соль добавить в последнюю очередь, если недостаточно её в соевом соусе.
Замариновать мясо минимум на 1-2 часа, можно это сделать предварительно вечером и оставить на всю ночь.
Чернослив залить кипятком на 19 мин., промыть, нарезать на кусочки.
Сыр натереть на тёрке.
Нарезанные на небольшие кусочки грибы, морковь, перец, обжарить в сковороде — грибы 2 мин., добавить морковь, обжарить всё вместе ещё 2 мин., в последнюю очередь перец, посолить, поперчить. Выключить, дать остыть.
Смешать обжаренные грибы, морковь, перец с черносливом и сыром.
На пищевую пленку выложить мясо, сверху начинку, разровнять.
Свернуть аккуратно заготовку рулетом, подтягивая пленку, затем обернуть ею рулет. Придать форму, поставить в морозилку на 30-60 мин.
А можно этот этап пропустить и закрепить, перерезав кулинарной нитью, если считаете нужным.
Я не использовала кулинарную нить для закрепления, в готовом виде рулет смотрится аккуратнее.
Затем снять пленку, завернуть плотно в фольгу. Рулет хорошо будет держать форму без использования нити.
Разместить рулет в форму, запекать в духовке 60 мин. при температуре 180-190^.
Через час достать блюдо из духовки, открыть фольгу. Полить образовавшимся соком и смазать верх кусочком сливочного масла.
Вернуть назад в духовку, чтобы верх рулета подрумянился ещё на 20-30 мин.
Подавать в зеленью и зёрнами граната.
#индейка #рулет #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев