Автор Вкусняшки от Оли
Куриный суп с сырными шариками – отличный вариант для обеда. Рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Но простота супа с курицей вовсе не означает, что он будет не таким вкусным. Сделать по такому рецепту можно супчик, от которого, как говорят, «ложку проглотишь».
60 минут
Ингредиенты
6 порций
400 г куриное мясо (бедро, филе)
3 шт картофель
1 шт лук
1 шт морковь
200 г плавленый сыр
150 твердый сыр
40 г мука
1 шт яйцо
50 г сливочное масло
Как приготовить
Сначала подготавливается бульон Куриные грудки отвариваются в течение получаса в слегка подсоленной воде. Далее алгоритм следующий:
Порезать картофель и отправить его в бульон.
Приготовить шарики. Смешать твердый сыр и 2 плавленых, а затем добавить к ним муку. Тесто сделается липким, из него скатать небольшие шарики. Затем убрать их в морозилку для лучшего схватывания.
Сделать зажарку. Мелко порезать лук и морковку, обжарить на сливочном или растительном масле.
Загрузить зажарку, когда картофель будет сваренным наполовину.
Через пять минут натереть оставшиеся два плавленых сырка, загрузить их в бульон и медленно перемешивать, чтоб не осталось комочков.
Разрезать мясо, добавить его в суп. На этом этапе необходимо посолить, добавить специи и приправы по вкусу.
Сырные шарики закидываются за 3 минуты до окончания готовки. Если закинуть их раньше, то они могут стать сильно мягкими, рассыпаться, что, понятно, не пойдет на пользу готовому блюду.
Если не сильно понятно, как сделать красивые шарики, то всегда можно посмотреть видео с детальным описание процесса.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1