Автор Людмила Трофимова
г. Миасс Челябинская обл.
Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным.
Ингредиенты
300 гр филе грудки (куриное)
1-2 шт лук репчатый
200 гр брокколи
0,5 шт помидор
зелень петрушка
лук зеленый
укроп
соль
перец
по вкусу хмели-сунели
по вкусу паприка копченая молотая
приправа для мяса (универсальная)
растительное масло
Как приготовить
Мясо курицы нарезать кусочками и измельчаем в блендере. Или рубим мелко руками. Желательно, чтобы консистенция была небольшими кусочками и не кашеобразная.
Лук также отдельно измельчить в блендере. Добавляем измельченный лук в мясо и перемешиваем.
Добавляем в приготовленный фарш рубленую зелень приправы и специи, солим и перчим по вкусу. Фарш очень хорошо вымешиваем и даем постоять 30 минут в холодном месте. Пока мясо охлаждается ставим воду на огонь опускаем мороженную брокколи.
Когда закипит солим, перчим добавляем хмели -сунели и варим минут 10. Сливаем воду, через дуршлаг. Противень застелить фольгой. Разложить люля- кебаб. Формируем из фарша колбаски (можно вокруг бамбуковых палочек) выкладываем отдельно брокколи и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Выкладываем на тарелку брокколи, люля -кебаб и помидор.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы
#люлякебаб #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев