Автор Татьяна Ильчук
Новосибирск
Сегодня, нам друзья, привезли свежих сазанов! Крупных, жирных (3-4 кг). Я обычно чищу рыбу и удаляю все кости. Кусок отрезаю на "хе", остальное филе в духовке готовлю, кости (хребет, хвост и голову) на уху. Хе из сазана можно приготовить и за 1 час! Главное тонко нарезать филе!)
Ингредиенты
300-400 грамм Свежий сазан (филе)
1/2 чайная ложка Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
2 средние Лук репчатый
1 столовая ложка Уксус 70%
Как приготовить
Филируем сазана. Берём кусок без костей. Режем тонкими кусочками, толщина 1-2 мм. Отправляем в ёмкость.
Лук режем полукольцами и добавляем к рыбе.
Сверху соль, перец. Хорошо переминаем руками, чтобы лук дал сок.
Равномерно, сбрызгиваем уксусом. Хорошо перемешиваем, я мешаю ложкой (т. к. уксус, кислота!)
Сверху, тарелку и гнёт (использую банку с водой).
Рыбное филе с луком, солью и уксусом начнёт активно выделять сок. В этом соке и будет мариноваться рыбка.
Через час-два, хе из сазана готово! Но! Если кусочки рыбы более "толстые" и большие, хе будет готово через 4-10 часов. Зависит от способа нарезки. Готовность проверяем так! Кусочки рыбки должны побелеть и снаружи и внутри, филе становится мягким и тает во рту!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
#хе #блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1