Автор Людмила Трофимова
г. Миасс Челябинская обл.
Сытный и вкусный плов можно приготовить не только в кастрюле или казане на плите, но и в духовке в жаропрочной посуде. Предлагаю рецепт аппетитного и яркого, благодаря куркуме, плова в духовке со свининой.
Ингредиенты
4 порции
300 г Свинина шея
1 шт Морковь
1 шт Лук репчатый
1 ст Рис длиннозерный, пропаренный
2 ст Вода
3 зубч Чеснок
0,5 ч.л Куркума
1 ч.л Приправа для плова восточного
по вкусу Соль, смесь перцев
50 г Масло растительное
Как приготовить
Свежее мясо обязательно хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В глубокую сковороду налейте масло без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите мясные кусочки. Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Подберите подходящую по размеру глубокую форму. Переложите в нее обжаренную свинину.
Очистите морковь и лук. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу — любыми кусочками.
В ту же сковороду где жарилось мясо, подлейте еще немного масла и хорошо разогрейте. Выложите нарезанные овощи. Обжарьте 5-6 минут на умеренном огне до мягкости. Обжаренные овощи распределите в форме на мясном слое.
При использовании пропаренного риса его не нужно промывать. Другие сорта, наоборот, требуют промывки до прозрачности. Распределите рисовые зерна поверх обжаренных овощей. В глубокую миску влейте кипяток. Добавьте пряности. По вкусу подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Аккуратно налейте ароматную подсоленную воду в форму. Уровень жидкости над рисом должен быть выше 1-1,5 см. Сверху добавьте промытые неочищенные чесночные зубки. По желанию чеснок можно очистить.
Накройте форму фольгой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с рисом запекаться на 50-60 минут. Длительность запекания зависит от мощности духовки. Перед подачей хорошо перемешайте. Подавайте плов к столу в горячем виде. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1