Автор Алтынка
Ашхабад
Можно готовить из него и сладкую и несладкую выпечку, получаются очень вкусные круассаны, булочки, лодочки.... тесто супер 👍 (если не поленится) можно приготовить впрок и заморозить и в любой момент когда гости на пороге оно вас выручит. С начинкой можете спокойно экспериментировать,как и самим тестом
Ингредиенты
50 мл воды
2 ч.л. сухих активных дрожжей
250 мл молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Мука
120-150 гр. сливочного масла
Как приготовить
В теплой воде разводим наши дрожжи с солью, оставляем на 10 минут.
Затем добавляем сахар, масло и просеиваем понемногу муку. Тесто не должно быть слишком плотным набитым мукой.
Оставляем на 30-45 мин (Макс на 1 час) в теплом месте подниматься.
Тесто должно увеличиться в двое тогда приступаем к делу: раскатываем наше тесто как бы прямоугольником не слишком тонко на полсантиметра. Берем размягченное слив. масло и намазываем тонким слоем на половину теста не касаясь краев.
Закрываем второй частью и защипываем края. Присыпаем мукой раскатываем до исходной толщины.
Затем складываем с двух сторон как книжку к центру и снова складываем поперек как рулетик и ставим в морозилку на 10-15 мин.
Снова раскатываем и повторяем действия со складыванием и снова ставим в морозилку на 10 мин.
Проделываем это все в итоге 4 раза. И наше слоёное дрожжевое тесто готово.
Перед тем как работать с ним заранее оставляем его на полчаса при комнатной температуре и вуаля пышные круассанчики с начинкой или без порадуют ваших близких.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3