Сухой посол рыбы
Автор Голодный Мужчина
Малосольная скумбрия — мой любимый рецепт детства. Собственно как засолить скумбрию сегодня и покажем. Рецепт, кстати, универсальный и с ним получится любая малосольная рыба.
Ингредиенты
1 шт (300 г) ● Скумбрия
1 ст. л ● Соль
1/2 ст. л ● Сахар
1 шт ● Лавровый лист
по вкусу ● СМЧП
по вкусу ● Кориандр
по вкусу ● Горчица молотая
Как приготовить
Для начала подготовьте рыбу к посолу, отрубив ей голову и хвост. Затем сделайте надрез на брюшке и удалите все лишнее. Хорошо промойте под проточной водой. Не забываем снять чёрную плёнку со внутренней стороны брюшка. Бумажной салфеткой удалите остатки влаги.
В отдельной посудине соедините соль, сахар, лавровый лист, СМЧП, кориандр молотый и молотую горчицу по вкусу, наличию и желанию.
Рыбку отправьте в пакет и посыпьте её приготовленной ранее смесью.
Посыпаем как внутри, так и снаружи, затем аккуратно трясём, чтобы смесь распределилась по рыбе. Затем туго завернуть в пакет, затем ещё в один пакет и отправить рыбу в холодильник на двое суток.
Спустя время достаньте рыбу из холодильника, промойте её под проточной водой и просушите бумажными салфетками.
Нарезать на порционные кусочки и можно подавать с ароматным растительным маслом и лучком, или с печёной картошкой и солью.
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев