Автор Наталья ГраНатка
Сергиев Посад, МО, Россия
Ингредиенты
1 л молока
1 л кефира
Соль
0,5 ч л Прованские травы
2 ч л Паприка
по вкусу Вяленый болгарский перец томаты)
Как приготовить
Молоко не меньше 3.2% смешать с кефиром, солью, травами в кастрюле и оставить на кухне на ночь. Ставим в холодную духовку на 1-2 часа при 150-170 гр (не давать кипеть- если надо- уменьшаем температуру).
На поверхности образуется сгусток. Аккуратно ситом вынимаю.
Измельчаю перец и с паприкой добавляю и аккуратно перемешиваю.
Выкладываю в емкость для сыра (выстлать марлей), можно использовать сито или дуршлаг. Можно дополнительно поставить пресс. Ставим на холод на 5-6 часов. Достаём и можно пробовать.
#домашний_сыр #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев