Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
Автор Всегда вкусно
Ингредиенты
Рыба белая - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Томатная паста - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Лимонный сок - 4 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Перец душистый - 10 шт
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Вам понадобятся
Разделочная доска
Сковорода
Форма для выпечки
Пищевая фольга
Как приготовить рыбу под маринадом
Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить на среднем огне 3 минуты, перемешивая время от времени.
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
В сковороду добавить томатную пасту и перемешать, убавить огонь до слабого и обжаривать еще 3 минуты.
В сковороду добавить воду, лавровый лист, соль, перец, сахар, душистый перец, лимонный сок, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
В форму для запекания выложить ровным слоем половину приготовленных овощей с соусом, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу, равномерным слоем распределить оставшийся маринад. Форму накрыть пищевой фольгой, тщательно прижав ее по краям.
В разогретой до 180°С духовке, выпекать рыбу 25 минут.
Подавать рыбу под маринадом в качестве горячего блюда. Вкус будет более яркий, если рыбу под маринадом охладить, а потом уже можно разогреть перед подачей.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев