Автор Оксана
Ингредиенты
6 порций
200 г. — гуляш индейки
1 шт. — лук репчатый
0,5 шт. — капуста брокколи
1 см. кусочек — имбирь свежий
1-2 зуб. — чеснок
0,5 шт. — перец болгарский 3-х цветов
0,5 шт. — перец чили зелёный
5-6 шт. — грибы шампиньоны
по вкусу — соль
по вкусу — перец чёрный молотый
0,5 ч.л. — кориандр молотый
1 звёздочка — бадьян
5-6 ст.л. — соус соевый SEN SOY пряный
1 ст.л. — лимонный сок
— масло раст
1 ст.л. — томат
3-4 ч.л. — крахмал кукурузный
150-200 мл. — вода
1 ч.л. — уксус яблочный
0,5 ч.л. — сахар коричневый
— кинза свежая для подачи
— кунжутные семечки
Как приготовить
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Использовала гуляш индейки (грудка может быть суховата) каждый кусочек разрезала на 3-4 части.
Приготовить маринад:
1 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л. раст. масла, перец чёрный. Замариновать мясо на 30 мин.
Овощи нарезать небольшим кубиком.
Грибы разрезать на 4-6 частей.
Брокколи разделить на соцветия и бланшировать 2 мин. в кипящей воде, сразу промыть холодной водой для сохранения цвета.
Измельчить чеснок и имбирь.
В сковороде на большом огне обжарить имбирь и чеснок 1 мин., (при закладке каждого последующего ингредиенты обжаривать по 1-2 мин.), добавить лук, грибы, перцы.
Отложить в сторону содержимое сковороды.
В замаринованное мясо добавить 2 ч. л. крахмала, перемешать, и обжаривать его на большом огне небольшом количестве масла с среднем 5 мин., готовность будет зависеть от того, какое используете мясо и какого размера кусочки.
Заранее приготовить соус:
холодную воду смешать с томатом, соевым соусом, уксусом, сахаром, развести крахмал.
После того, как приготовится мясо, возвращаем овощи в сковороду и заливаем приготовленным соусом, доводим до кипения, проверяем на соль, добавляем специи, при постоянном помешивании доводим до густоты, прогревая все ингредиенты примерно 2 мин.
Подавать с кунжутными семечками и свежей кинзой.
#индейка #блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев