Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сегодня хочу предложить превосходный рецепт тефтелей в сметано-томатном соусе. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. К вкусным, сочным тефтелям можно добавить любой гарнир, рис, пюре, гречку, а также овощи.
Ингредиенты
Для фарша нам понадобится:
600 г - фарш (у меня курица + свинина 60:40)
1 шт. - яйцо
40 г - сухари панировочные (или 1 кусочек батона)
20 г - сметана
2 зуб. - чеснок
1 шт. - лук репчатый
по вкусу - соль и перец черный
- вода (если фарш получается суховатый)
Для соуса понадобится:
220 мл - вода
120 г - сметана
3 ст. л. - томатная паста
1 ч. л. - итальянские травы
1 ст. л. - крахмал
1 ст. л. - сахар
по вкусу - соль, перец черный
Дополнительно:
100 г - сыр твердый для посыпки сверху
Как приготовить
В чашу положить все ингредиенты для фарша, всё хорошенько перемешать и сформировать 12 тефтель, и выкладываем в форму для запекания.
В отдельной чаше перемешиваем все ингредиенты для соуса, и заливаем им наши тефтели. Форму накрываем фольгой, и отправляем в разогретую до t 180°C духовку на 30 минут. Достаём тефтели из духовки, и сверху посыпаем сыром, и опять отправляем в духовку минут на 10 мин.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#блюда_из_мяса
#тефтели #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев