Автор Яна Мультиварка
Москва
Рецепт для мультиварки-скороварки.
30 минут
Ингредиенты
10 порций
300 г копчёных свиных рёбер
3 шт. мелкого картофеля
1 морковь
1 мст целого гороха
1 луковица
1 ч. л. приправы для мяса
2 ст. л. гороховой муки
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. аджики
2 лавровых листа
2 ч. л. соли
2,5 л воды
Растительное масло – для жарки
Зелень петрушки – в тарелку
Как приготовить
Перед приготовлением залить горох водой комнатной температуры.
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка» на на 160*С.
Положить в чашу порезанные лук и морковь. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить рёбра. Обжарить 1 – 2 минуты.
Всыпать приправу для мяса. Перемешать. Обжарить около минуты.
Добавить гороховую муку. Перемешать. Когда в муку впитается вся жидкость (примерно через полминуты), положить томатную пасту и аджику. Перемешать и обжаривать около минуты. Программу отключить.
Положить в чашу порезанный картофель и промытый горох. Влить воду. Посолить. Перемешать. Положить лавровые листики.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 20 минут на программе «Суп».
При подаче суп можно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев