Автор Dmitry Magéras
Athens
Ингредиенты
4 порции
2 филе судака (около 600 г)
4 средних картофелины
2 луковицы
1 небольшой корень петрушки
2 ст.л. оливкового масла
4 стакана рыбного бульона
2 стакана сухого белого вина
соль
молотый чёрный перец
щепотка шафрана
100 г очищенных креветок
1 яйцо
Как приготовить
Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки почистить, мелко нарезать.
В глубокой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить на нём лук, петрушку и картофель (около 5-6 минут).
Залить содержимое кастрюли рыбным бульоном и вином, положить кусочки рыбы. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, сохранив бульон. Протереть массу через дуршлаг деревянной ложкой и вернуть обратно в кастрюлю с бульоном.
Заправить суп солью, перцем, шафраном, добавить креветки, прогреть 4-5 минут.
Снять суп с огня, взбить яйцо и очень осторожно ввести его в суп при помешивании. Подавать к столу горячим.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев