Автор Марина
Получается великолепный суп – вкусный и полезный! Любителям первых блюд рекомендую попробовать. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.
30 минут
Ингредиенты
12 порции
100 грамм - перловая крупа;
1 штука - лук;
1 штука - морковь;
200 грамм - корень сельдерея;
2 штуки - свежие помидоры;
0,9 литра - куриный бульон;
200 грамм - цветная капуста;
200 грамм - консервированный зеленый горошек;
5 стеблей - петрушка;
5 стеблей - укроп;
2 ст. ложки - растительное масло;
По вкусу специи;
Как приготовить
Подготовить необходимые продукты. Предварительно перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить настояться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Затем залить чистой холодной водой и варить 15-20 минут, затем слить воду. Всё овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, зелень мелко порубить ножом.
В кастрюлю налить растительного масла, положить порезанные лук, морковь и корень сельдерея. Обжарить на слабом огне 3-4 минуты.
Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 5 минут. Добавить отваренную перловую крупу, цветную капусту, горошек. Варить 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая.
Добавить лавровый лист, порезанную зелень и приправить специями по вкусу.
Дать постоять супу 5 минут, разлить в тарелки и подать к столу. Всем приятного аппетита!
#первоеблюдо

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1