Автор Виктория Виноградова
Вкуснейшее мороженое из бананов и йогурта. Готовится элементарно и с ним можно делать массу вариаций.
Ингредиенты
2 банана
баночка (150-170гр) натурального йогурта
Для украшения ягодного варианта:
немного ягод (малина, ежевика)
горсть грецких орехов
листик мяты
Для украшения шоколадного варианта:
3 печеньки "Орео" + 2 для украшения
горсть грецких орехов
взбитые сливки
шоколадная стружка
2 вафельные трубочки
Как приготовить
Готовим мороженое:
Нарезаем бананы кружочками.
Закидываем блендер и перемалываем с йогуртом. Если нет блендера - можно воспользоваться прессом для пюре или любой штукой, которой можно превратить все в однородную смесь.
Получившуюся массу отправляем в морозилку на 1-1,5 часа. Можно есть уже так, а можно украсить.
Для ягодного варианта:
выкладываем слой мороженого, затем прослойку орехов, еще раз слой мороженого.
Сверху посыпаем орешками, выкладываем ягоды (не обязательно брать малину и ежевику - с тем же успехом подойдут клубника, черника, смородина - берите все, что любите) и в центр композиции листик мяты для красоты.
Для шоколадного варианта:
перемалываем печеньки Орео в мелкую крошку
Измельчаем орехи
Выкладываем слой мороженого, прослойку из печенек, на нее тонкий слой орешков, можно добавить слой шоколада (натрите его на крупной терке).
Снова слой мороженого, на него печенье, орехи, шоколад.
Сверху украшаем взбитыми сливками, чуть-чуть крошек от печенья, шоколадная стружка и добавляем пару целых печенек и вафельные трубочки для красоты. Просто и безумно вкусно!)
Приятного аппетита.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев